Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)

cabernet_sauvignon_grapes_300.jpgКаберне Совиньон  (Cabernet Sauvignon)
Один из наиболее популярных сортов красного винограда Каберне- Совиньон хорошо приспосабливается к новым условиям почвы и климата. Он достаточно морозоустойчив, невосприимчив ко многим болезням, но отличается невысокой природной урожайностью. Мелкие, темноокрашенные, с толстой кожицей ягоды дают вина средней и высокой крепости, насыщенные танинами, пигментами и фруктовыми кислотами. Такое вино улучшается от выдержки в дубовой бочке, а своеобразный черносмородиновый аромат, так приятный многим, хорошо сочетается с нотками аромата дуба. В прохладных винодельческих районах кроме аромата черной смородины в нем чувствуются ноты красных ягод, мяты, перца, оливок, иногда томатов и других трав ареала произрастания. В более теплых местах проявляются ароматы зрелой черной смородины, черники, варенья и ликера. В букете выдержанных вин кроме фруктов ощущается ваниль, кедр и тонкий минеральный тон (землистость). Лучшие вина с изысканной вкусом и великолепным букетом способны развить сложный комплекс вкусовых оттенков во время выдержки в бутылках. В более теплых регионах из Каберне Совиньон изготавливают сортовые вина, в прохладных же к нему для смягчения добавляют Мерло и некоторые другие сорта. Сок Каберне добавляют также к другим сортам, чтобы передать вину его аромат и придать более объемный вкус. Проблемой сорта является относительно позднее созревание, вследствие чего ему требуется долгая теплая осень и склонность к разрастанию. На плодородных почвах и в теплом климате нужен постоянный контроль за зеленой массой лозы, чтобы не допустить привкуса гребня в вине.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winered.ru/mt/mt-tb.cgi/95

Комментировать

Категории

Страницы

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 18.10.2008 01:15. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Производство красного вина

Следующая запись — Каберне Совиньон (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.