"Бычья кровь"

вино бычья кровь.jpgБЫЧЬЯ КРОВЬ ИЗ РЕГИОНА СЕКСАРД
Это, пожалуй, лучший сорт из венгерских красных вин. «Бычья кровь» изготавливается из четырех сортов винограда (Мерло, Кекфранкош, Каберне Совиньон, Цвайгельт), что наделяет напиток волшебным неповторимым темно-гранатовым цветом и ярким букетом. Виноград для этого знаменитого во всем мире вина, которое неслучайно является гордостью венгерского виноделия, выращивается в регионе Сексард. «Бычья кровь» - натуральное красное сухое вино. Согласно старинной легенде, это вино дает воинам не только силу и непобедимость быка, но и мудрость древней венгерской земли. Это вино, как и большинство красных сортов, подают к жареному мясу, острым и пряным блюдам.
В венгерском городе Эгер 7-9 июля каждый год (вот уже 10 лет) проводится праздник вина «Бычья кровь», В этом году праздновали юбилейный 10-й раз день вина, а также - день покровителя виноделов, св. Доната.
Вполне естественно, что в город в этот день приезжает большое число зарубежных туристов, чтобы поучаствовать в торжествах и принять участие в дегустации венгерских вин. На празднике обязательно излагается легенда, согласно которой, название знаменитого напитка возникло во времена нашествия турецких войск. Венгерские воины перед сражением пили красное вино, которое текло по их бородам. Турки считали, что это стекает бычья кровь - свидетельство смелости бойцов. Кстати, среди туристов Эгер известен не только своими сортами вина, но также и целебными источниками.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «"Бычья кровь"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winered.ru/mt/mt-tb.cgi/266

Комментировать

Категории

Страницы

Декабрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.11.2008 03:05. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Мерло

Следующая запись — Мальбек (Malbec)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.