Мальбек (Malbec)

мальбек 2.jpgМальбек (Malbec). Синонимы: Кот (Cot), Кагор, Нуар де Пресак (Noir de Pressac), Медок Нуар (Medoc Noir), Оксеруа (Auxerrois - сортов с таким именем очень много).
Мальбек - французский винный сорт винограда среднего периода созревания. Его относят к эколого-географической группе западно- европейских сортов винограда. Этот сорт возделывается во многих странах. . Долгое время Мальбек использовали в юго-западной Франции, включая Бордо, как купажный сорт. Доминирующим он считается только в Каоре, где идет на изготовление грубоватых, выдерживающих лишь средние сроки выдержки вин, с ароматом крупной дичи
 Каоры состоят из Мальбека на 70 и более процентов. Для баланса в вино добавляют Мерло. Легендарные «черные» средневековые каоры были очень темными, строгими, могучими винами. Лучшие современные вина сохранили мускулистость и энергичность, но в них больше фруктовых тонов и элегантности (Tnguednia, Gautoul, Lamar-line).
В Аргентине он так прижился в провинции Мендоса, что стал самым популярным черным виноградом, из которого делают бархатистые, живые вина с большим содержанием спирта и экстрактов. В особенности процветает он в районе Луян-де-Куйо (Мендоса). Здесь, у подножия Анд  на высоте 600-1000 метров над уровнем моря мальбек - очень плотное вино со вкусом изюма, ароматами варенья, кожи, дегтя, смолы; в нем много сладкой черной смородины, явственный выражен шоколадный тон. Приятные и доступные по ценее мальбеки делают Catena и Velentin Bianchi, вина хозяйства Terrazas отличаются стабильностью и качеством.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мальбек (Malbec)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winered.ru/mt/mt-tb.cgi/271

Комментировать

Категории

Страницы

Декабрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Об этой записи

Сообщение опубликовано 02.12.2008 10:59. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — "Бычья кровь"

Следующая запись — Танна и Гаме

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.