Монтепульчано (Montepulciano)

монтепульчано.gifСразу же оговоримся, что сорт винограда Montepulciano не имеет никакого отношения к вину «Нобиле ди Монтепульчано». Этот сорт активно культивируют преимущественно на восточном побережье и юге Италии. Лучшие результаты виноделы получают в Абруцци и Марке. В этих районах ягоды имеют достаточно умеренные танины и кислотность в сочетании с высоким содержанием сахара. Виноград раносозревающий, из него приизводят легко и приятно пьющееся вино. Montepulciano d Abruzzo, на определенный вкус, может показаться достаточно простоватым и «деревенским». Однако, низкая урожайность и заботы виноделов дают возможность создавать темные, мягкие, сильные, комплексные и плотные вина с отчетливым привкусом тутовой ягоды и перечными тонами. Виноделы умеренно используют в процессе бочки из нового дуба, что способствует возникновению неповторимых оттенков.
Монтепульчано - сорт достаточно быстро прогрессирующий в настоящее время. Совсем недавно считалось, что срок выдержки лучших вин из него ограничен тремя-четырьмя годами, сегодня же появились вина с гораздо большим потенциалом (Valentini, Umani Ronchi, Roxan, Illu-minati). Кроме красных вин из Монтепульчано делают замечательно красивые розовые вина - Черазуоло (cerasuolo).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Монтепульчано (Montepulciano)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winered.ru/mt/mt-tb.cgi/357

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.12.2008 21:08. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Мурведр (Mourvedre, Mataro)

Следующая запись — Российские красные вина

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.