Мурведр (Mourvedre, Mataro)

mourvedre.jpgМурведр (Mourvedre, Mataro)
Это сорт красного винограда, который выращивают в Европе. Из винограда этого сорта получаются весьма своеобразные вина: крепкие, насыщенные, с достаточно высоким содержанием танина. Эти вина, кислотные по вкусу, обладают сильным букетом. Ключевая характеристика вин, произведенных из винограда сорта Мурведр - это их необычный аромат, обычно описываемый как «мясной». Кроме того, в вине наблюдаются явственные тона кожи и дичи, однако «первобытный» насыщенный и не совсем аристократический тон этого сорта красного вина уравновешивает тонкий аромат, присущий ягодам темных сортов.
Во Франции виноград сорта Мурведр выращивают на всем средиземноморском побережье. Однако сок Мурведра не используют в чистом виде - в шатонефах он придает Трепангу (довольно неопределенному, перечному и горячему, но недостаточно насыщенному винограду) фруктовое ядро, целостность, комплексность. Благодаря смешиванию вино приобретает мускулистую структуру. Смешивают Мурведр и с виноградом сорта Сира - в Лангедоке и в Русильоне. Лучшее применение винограда сорта Мурведр во Франции - вина бандоли: элегантные, концентрированные и очень ароматные (Tempier, Pibarnon). Этот сорт темного винограда известен в Калифорнии и Австралии (в этих странах его называют Матаро), где его используют в сочетании с Ширазом и Гренашем (dArenberg).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мурведр (Mourvedre, Mataro)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.winered.ru/mt/mt-tb.cgi/319

Комментировать

Категории

Страницы

Декабрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Об этой записи

Сообщение опубликовано 10.12.2008 04:19. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Танна и Гаме

Следующая запись — Монтепульчано (Montepulciano)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.